Beauty Clinic RESEDARE - Предлагаем услуги терапевтической косметологии
Набережные Челны
Ильина Резеда Карловна
8 906-122-1221
 
 
   
 
   
 

Диспорт® для лечения гипергидроза

Диспорт® - ботулотоксин типа А, препарат выбора для лечения гипергидроза. Эффективность ботулотоксина объясняется холинэргической иннервацией эккринных потовых желез. Препарат вводится внутрикожно, может применяться для лечения самых разнообразных зон гипергидроза.

Диспорт® - обоснованный выбор в решении деликатной проблемы гипергидроза, потому что это - высоко эффективный препарат для лечения гипергидроза, с хорошо изученным профилем безопасности, характеризующимся выраженной длительностью коррекции и, как следствие, высокой удовлетворенностью пациентов.

Гипергидроз - это болезненное состояние, характеризующееся повышенным потоотделением, превышающим нормальные потребности для поддержания температуры тела. В большинстве случаев не являясь состоянием, опасным для здоровья, и не представляя серьезного заболевания, гипергидроз является очень серьезным психотравмирующим фактором и ведет к выраженной социальной, профессиональной и психологической дезадаптации пациентов. Сам факт избыточного потоотделения, когда платье или рубашка за минуты прилипают к спине, по лицу стекает пот или ладони постоянно влажные, приводит к тому, что пациенты начинают избегать любой работы, связанной с общением.

Для традиционного лечения гипергидроза рекомендуются:

  • локальные антиперспиранты, дезодоранты, действие которых направлено на частичное подавление потоотделения за счет коагулирующего эффекта или отложения нерастворимых соединений на стенках потовых протоков и их сужения. Дезодоранты тормозят разложение пота, а также маскируют его запах;
  • местно вяжущие препараты;
  • физиотерапевтические методы лечения: ионофорез на область симпатических узлов, радиотерапия на область рефлексогенных зон;
  • медикаментозная терапия: антихолинергические, седативные и бета-адреноблокаторы.

Но данные консервативные методы терапии гипергидроза малоэффективны. Разработанные методы хирургической коррекции (симпатэктомия, кюретаж, удаление кожного лоскута) применяются только в тяжелых случаях подмышечного и ладонного гипергидроза, обеспечивают состояние полного ангидроза. Но при проведении хирургических методов лечения существует угроза серьезных осложнений: пневмоторакс, кровотечение, присоединение вторичной инфекции, послеоперационные рубцы и др., также возможно развитие компенсаторного гипергидроза, сухости кожи рук, тремора.

Принципиально новый подход к лечению локального гипергидроза (аксилярного, подошвенного, ладонного) стал возможен после появления препаратов токсина ботулизма.

Ботулинический токсин типа А (Диспорт® ) является самым мощным (эффективным) серотипом, и его действие продолжается дольше остальных. При внутридермальном введении в область гипергидроза препарат Диспорт (ботулинический токсин типа А) блокирует транспорт ацетилхолина, который является основным медиатором симпатической нейротрансмиссии потовых желез. В результате этого уменьшается или полностью прекращается потоотделение на срок от 6 до 12 мес.

Данная технология позволяет добиться стойкого клинического эффекта без серьезных побочных явлений и осложнений. Положительные результаты предлагаемого метода подтверждены объективными методами исследования (пробой Минора и гидрометрией).

Диспорт®  редко вызывает аллергические реакции. Этот способ лечения занимает не более часа, высокоэффективен, но действие имеет временный характер с тенденцией к убыванию, в среднем, результат сохраняется около 6-12 месяцев. После этого активность потовых желез восстанавливается, и введение препарата следует повторить.

У этого метода есть ряд противопоказаний:

  • Воспалительный и/или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций.
  • Беременность и период лактации.
  • Общие заболевания в стадии обострения.
  • Нервно-мышечные заболевания (например, миастения).
  • Прием препаратов, нарушающих нервно мышечную передачу.

При правильном определении дозировки ботулинического токсина, точек инъекции и глубины введения препарата, учете возрастных и тендерных особенностей, инъекции ботулинического токсина становятся высокоэффективным, хорошо зарекомендовавшим себя и востребованным средством лечения гипергидроза, устраняющим постоянный психотравмирующий фактор, и существенно повышающим качество жизни пациентов.

 
     
 
 
Copyright © 2012 Beauty clinic Resedare
Тел.: +7 (8552) 78-15-68
Терапевтическая косметология Панель администратора
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта Вебцентр