Beauty Clinic RESEDARE - Предлагаем услуги терапевтической косметологии
Набережные Челны
Ильина Резеда Карловна
8 906-122-1221
 
 
   
 
   
 

Биоревитализация

Ial-System

Биоревитализация - это метод интрадермальных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты ГК, позволяющий оказывать мягкое стимулирующее воздействие на клетки дермального слоя кожи. Следствием этого становится реструктуризация дермы, что внешне проявляется выраженным омоложением кожи. Важно отметить, что этот эффект развивается и усиливается с течением времени за счет восстановления физиологических характеристик ткани.

Пионером в области разработки материалов на основе натуральной ГК для интрадермального введения и их внедрения в практику стала итальянская компания Fidia S.p.a., которая в начале 90-х годов XX века представила материал Ial-System, несколько позже - Ial-System ACP.

  Ial-System - препарат на основе немодифицированной гиалуроновой кислоты для пролонгированной биоревитализации и коррекции тканей

Основные направления использования препарата IAL-SYSTEM™:

  • Мелкоморщинистый тип старения.
  • Снижение тургора кожи, лечение атоничной, увядающей кожи лица, шеи и области декольте с признаками фотостарения.
  • Различная степень возрастной пигментации.
  • Проявления купероза.
  • Работа с локальными проблемами (атония кожи век, шеи, кожи молочных желез и области декольте, тыльной поверхности кистей рук).
  • Подготовка и реабилитация при срединных и средне-глубоких пилингах, дермабразиях (единичное наблюдение), пластических операциях.
  • Мимические и гравитационные морщины.
  • Подготовка к контурной пластике с использованием биодеградируемых филлеров (при коррекции средне-глубоких и глубоких, так называемых "сросшихся" морщин).
  • Восстановление кожного рельефа в области мимических морщин в комбинации с препаратами "Ботокс" и "Диспорт".

Что такое биоревитализация?

Если геронтологи ищут средства, которые позволят замедлить старение всего организма, то задача специалистов эстетической медицины-приостановить увядание кожи.

Препараты и материалы на основе коллагена и эластина, аминокислот и биокатализаторов, витаминов и минералов, собственные и чужие фибробласты или стволовые клетки - путей преостановления механизмов старения действительно много.

Имеющаяся на сегодняшний день концепция системной терапии стареющей кожи подразумевает использование препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Предложенный около пяти лет назад подход оказался настолько эффективным, что получил название биоревитализации.

Гиалуроновая кислота (ГК) - это составляющая соединительных тканей, присутствующая повсеместно у всех млекопитающих, которая образует эластичную, увлажненную, смягчающую и стабилизирующую матрицу, в которой располагаются клетки. При воздействии неблагоприятных факторов внешней среды (УФ облучение, механическое и химическое повреждение кожи) с возрастом количество гиалуроновой кислоты в межклеточном веществе дермы уменьшается, в результате чего снижается упругость и плотность кожи. Полностью предотвратить воздействие внешней среды на кожу удается не всегда, поэтому усилия разработчиков "омолаживающих" продуктов направлены на то, чтобы препятствовать дальнейшему повреждению кожи с одной стороны, и максимально корректировать возникшие эстетические дефекты с другой.

Новую методику, предполагающую использование инъекционных материалов на основе нативной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (ГК) в определенной концентрации с целью восстановления физиологической среды и нормализации метаболических процессов в дерме, представила в 2001 году группа итальянских врачей во главе с профессором А. Ди Пьетро (A. Di Pietro). Ими же и был предложен термин «биоревитализация».

Несмотря на то что биоревитализация апеллирует к базовым принципам мезотерапии (использование низких доз и прицельное введение в ткань-мишень), ее эффекты не ограничиваются только дермой, они опосредованно распространяются и на эпидермис. Улучшение его состояния наступает за счет урегулирования увлажненности. В целом же можно утверждать: биоревитализация способствует не только реструктуризации кожи, но и повышению резервов ее адаптации (таблица).

Таблица. Гиалуроновая кислота и адаптационные ресурсы кожи

Липидный барьер
эпидермиса

Гиалуроновая кислота







Регулирует водный баланс кожи, обеспечивая транспорт воды из дермы

Базальные кератиноциты

Участвует в обеспечении транспорта воды и питательных веществ к клеткам эпидермиса

Фибробласты (зрелые
и юные формы)

Регулирует пролиферацию и синтетическую активность фибробластов, защищает их от действия свободных радикалов и токсинов, поддерживает межклеточную коммуникацию

Внеклеточный матрикс
дермы

Основной компонент ВКМ, играющий системообразующую роль

 
     
 
 
Copyright © 2012 Beauty clinic Resedare
Тел.: +7 (8552) 78-15-68
Терапевтическая косметология Панель администратора
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта Вебцентр